الاثنين، 19 أكتوبر، 2015

طريقة عمل الفلافل الشامية والطعمية المصرية


الفلافل او الطعمية كما يطلق عليها في مصر والشام هى من افضل الاكلات الخفيفة والشهية خاصة حينما تكون ساخنة، كثير منا لا يحسن عمل الفلافل بسبب المكونات والخلطة التي لا يعرفها احد، ونحن هنا نقدم لكم الطريقة والخلطة الصحيحة للفلافل المصرية والشامية كما في المطاعم الشهيرة.

اولا نبدأ بعمل الفلافل المصرية ، المقادير
 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كيلو فول يابس يتم نقعه في الماء يوم كامل
بقدونس وشبت وكزبرة خضراء وفلفل اخضر
بصلة صغيرة و6 فص ثوم
قليل من البهارات مع كمون وملح حسب الطلب
رغيف خبز مخبز

الطريقة
يتم فرم الفول مع تلك المكونات المذكورة بواسطة مكينة الفرم الفرامة، وتترك نصف ساعة وبعدها يتم تقسيمها قطع صغيرة بواسطة ملعقة على شكل كرات وقليها في الزيت

ثانيا طريقة عمل الفلافل الشامية
لكل نوع من الفلافل نكهة خاصة والفلافل الشامية لها شهرة كبيرة خاصة في سوريا ولبنان والاردن والعراق وبلاد الخليج عامة.

المقادير،
نصف كيلو من الفول المنقوع لمدة يوم كامل
نصف كيلو من الحمص المنقوع او المطحون الناعم مسبقا
بصلة واحدة وفصين ثوم
قليل من الشبت والبقدونس الخضر
ملعقة صغيرة من الكمون والكزبرة بالاضافة الى الملح حسب الطلب
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر  وثلاث ملاعق كبيرة من السمسم

الطريقة
يتم فرم جميع المكونات المذكورة ماعدا البهارات والملح والبيكنج باودر والماء يتم اضافتهم بعد الفرم وخلطهم جميعا ثم تترك لمدة نصف ساعة ثم تقلى في الزيت

الناس والحياة - للمزيد من المعلومات اضغط هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق