الاثنين، 19 أكتوبر، 2015

طريقة عمل الكفتة والكباب على الفحم وفي الفرن


تختلف طريقة عمل الكفتة او الكباب من بلد الى بلد، حيث ان الكفتة في مصر هى نفسها الكباب في الكويت مثلا،

المقادير،
لحم كندوز مفروم حسب الطلب، طماطم مفروم ، بصل مفروم ، قليل من البقدونس المفروم ، بهارات تحتوي على فلفل اسود وكمون وكزبرة، سمن او دهن خروف.

الطريقة.
جهزي اللحمة بعد خلطها بالتوابل المذكورة واعجنيها جيدا ثم اصنعي اصابع او اقراص صغيرة وضعيهم فوق شبكة او الرف داخل الفرن وتحته صينية كبيرة حتى يسقط بها ما بقايا الكفتة عند الشواء من دم او ماء، هذا بالنسبة للفرن

اما عند استخدام الشواية فيكون الامر اسهل لانها مخصصة لذلك، وبعد ان تستوي قليلا يمكن دهن اللحمة بقليل من السمن او دهن الخروف بواسطة فرشاة ثم ضعيعا مرة اخرى حتى تستوي ،

الناس والحياة - للمزيد من المعلومات اضغط هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق