الاثنين، 19 أكتوبر، 2015

الخلطة السرية لعمل فراخ دجاج على الفحم


اليكم الطريقة الصحيحة التي يتم من خلالها عمل الدجاج على الفحم بواسطة اشهر المطاعم العربية،

المقادير، فرخة او دجاجة كبيرة ، نصف كوب من عصير الليمون مع ملعقتين خل، مع 5 ملاعق زيت زيتون، مع 5 فصوص ثوم مهروسة، ملعقة زنجبيل ، بهارات وفلفل اسود ، كاتشاب، ملعقة هيل.

الطريقة
يتم غسل الدجاجة جيدا وفركها بالملح للتخلص مت رائحة الزفر والمادة اللزجة ، ثم نغسلها بالماء ثم نقوم بفركها مرة اخرى وذلك بالليمون والخل والثوم حتى تتطهر من الرائحة،

بعد ذلك جاء دور التتبيلة ولكن قبل التتبيلة يرجى ضرب الفرخة بظهر السكين او الساطور عدة ضربات متفرقة حتى تنفرد وتصبح مسطحة ، وبعد ذلك يتم دهن الدجاجة بالبهارات والتوابل وتركها الى اكثر من 4 ساعات، ثم يتم وضعها على الشواية بالفحم حتى تستوي.

الناس والحياة - للمزيد من المعلومات اضغط هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق